Germo Kakap Jual Artis via Internet

PULUHAN artis cantik Indonesia dijajakan di internet melalui situs http://www.hartono***.com dan http://www.jakarta**.com. Tak tanggung-tanggung, foto 25 artis cantik Indonesia terpampang pada kedua situs itu. Di situs tersebut terpasang dua nomor telepon aktif yang bisa dihubungi.

Pada kedua situs tersebut disebutkan bahwa pengelolanya adalah Hartono Setiawan atau juga dikenal dengan nama Hartono Prapanca.  Pria ini adalah germo kelas kakap yang biasa menjajakan para wanita tuna susila (WTS) yang namanya sangat terkenal di era 1980-an sampai 1990-an

Artis-artis cantik yang dijajakan secara online pada situs itu antara lain, kakak beradik Sarah dan Rahma Azhari, Julia Perez, Luna Maya, Intan Nuraini, Masayu Anastasia, Nabila Syakieb, Ria Irawan, Julie Estelle, Asmirandah, Dini Aminarti, Laudya Cynthia Bella, dan sebagainya.

Para artis yang namanya masuk “daftar jualan” pada kedua situs itu, memberikan tanggapan beragam. Ada yang cuek dan malah tertawa, ada juga yang sangat marah. Namun di antara mereka, ada yang mengaku kenal nama Hartono Setiawan

Ria Irawan misalnya, mengaku mengenal sosok Hartono dan bahkan pernah bertemu langsung, namun ia lupa kapan persisnya.

“Dia tuh germo di pergaulan artis-artis. Dulu memang situsnya buat majang anak buahnya untuk dipake foto model atau figuran,”ujar Ria kepada detikhot, Selasa ( 17/2/2009 ).

Apakah Ria marah karena nama dan fotonya dicatut? Ternyata dia malah bercanda. “Yah mudah-mudahan ada saja ada yang booking gue,” candanya. “Gue sih nggak pernah tersinggung. Cuma gue satu-satunya artis yang nggak pernah marah dibilang bisa dipake atau simpenan lah,”pungkasnya.

Artis muda nan jelita, Asmirandah, juga hanya tertawa saat dimintai konfirmasi. “Ya aku ketawa ajalah,” ujar Asmirandah kepada detikhot.  Secara gamblang bintang sinetron ‘Sekar’ itu menolak dirinya berkelakuan buruk. Apalagi sepanjang perjalanan kariernya, Asmirandah selalu dikawal ibunya. Namun dia tetap kecewa berat karena

nama baiknya telah tercemar oleh ulah orang tak bertanggungjawab.

“Semua orang pasti pernah kena hal kayak gini. Tapi nggak mungkin aku begitu. Sangat kecewa iya. Mudah-mudahan pelakunya cepat tertangkap. Aku percaya sama diri aku sendiri, bahwa aku nggak seperti itu. Pelakunya harus sampai ketemu,” tegas Asmirandah.

Artis cantik lainnya, Julie Estelle, tak mau ambil pusing. “Aku nggak mau pusing. Aku juga lagi sibuk banget. Lagi sibuk kuliah. Jadi menurutku nggak penting banget ngurus begituan. Yang penting aku nggak begitu,”bantah mahasiswi sebuah universitas bertaraf internasional di Jakarta itu, kemarin.

Bintang ‘Alexandria itu pun berani dibuktikan kebenaran situs tersebut. Untungnya, situs itu tak belum berdampak langsung pada dirinya. Namun Julie mengaku, jika keberadaan situs telah mengganggu hidupnya, maka ia tak ragu untuk mengambil tindakan.  “Hingga saat ini belum berdampak langsung sama aku. Tapi kalau sampai nanti situs itu bisa beredar banget dan berdampak langsung ke aku, aku pasti ambil tindakan,” tegas Julie.

Komentar bernada marah dilontarkan oleh Julia Perez alias Jupe. “Bilangin sama si Hartono, saya bisa jual diri sendiri,”ujar penyanyi dan bintang film seksi itu kepada detikhot. Jupe kesal lantaran gosip serupa pernah menimpanya tahun 2008 lalu. Saat itu ia disebut-sebut bertarif Rp 1 miliar.

“Katanya gue dihargain Rp 1 miliar. Bilang sama dia, (tarif saya) sudah naik harganya Rp 3 miliar,”tukas Jupe dengan nada kesal.

Menurut Jupe, selama ini bekerja memeras keringatnya dengan susah-payah. Untuk menyanyi, misalnya, ia bertarif Rp 40 juta. Sedangkan jika memintanya menjadi MC (pembawa acara), tarifnya sekitar Rp 20 juta. “Nggak usah pakai jual diri kayak gitu. Germo saya pemerintah. Gue bayar NPWP,”jelasnya.

Kendati sangat geram, Jupe mengaku tak akan menuntut secara hukum terhadap orang yang memasukkan namanya di situs protistusi tersebut. “Udahlah, lagian juga udah sering. Udahlah rileks aja,”ujarnya enteng.

Apakah situs tersebut serius? Tampaknya pengelola situs itu tidak profesional. Buktinya foto-foto artis yang dipampang bukanlah hasil jepretan asli, melainkan dicomot dari internet. Resolusi fotonya pun tidak tajam. Namun demikian, belum ada yang membuktikan apakah benar ada praktik prostitusi online itu atau tidak.

Hosting Malaysia

Situs protitusi online yang menjajakan artis-artis Indonesia itu ternyata  menggunakan hosting dari perusahaan di Malaysia dan telah online sejak 16 Juli 2007 silam dan masa sewanya akan berakhir 16 Juli 2009.

Perusahaan pemilik hosting situs prostitusi itu bernama Modern Outlook Sdn Bhd, beralamat di Berjaya Times Square, No 1, Jalan Imbi, Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan, Malaysia 55100. Moderen Outlook Sdn Bhd merupakan perusahaan jasa layanan jasa teknologi informatika. Namun saat ditelisik lebih jauh, diketahui bahwa hosting sebenarnya ada di Taiwan.

Dalam situs itu ada tulisan bersifat promosi berbunyi, “”Terkenal, terbaik & terpercaya sejak doeloe dengan koleksi-wanita-wanita cantik, menarik & berkepribadian untuk model/SPG & sesuai dengan kebutuhan. Ingat-ingat jangan kemana-mana. Semua ada disini & pasti puas! awas tertipu!Hartono asli & paten,” begitu isi pesan dari situs tersebut.

Sedangkan situs http://www.jakarta**.com, menggunakan layanan bernama Swebcard yang didaftarkan di Jakarta pada 28 Agustus 2008. Swebcard merupakan nama jasa yang disediakan oleh PT Surya Lintas Global untuk membuat situs web secara cepat dan instan.  Tapi bila ditelisik lebih jauh, hosting situs tersebut juga berada di Taiwan.

Langsung diblokir

Sejak pukul 15.00 WIB kemarin (Selasa), kedua situs prostitusi itu tak bisa lagi diakses. Kemungkinan partner hostingnya di Malaysia langsung memblokirnya, menyusul merebaknya pemberitaan pada berbagai media online di Indonesia.

Bila membuka alamat http://www.hartono***.com, muncul pesan bahwa situs tersebut tidak bisa diakses, “This Account Has Been Suspended.” Modifikasi terakhirnya tanggal 17 Juli 2008.  Alamat yang tercantum di url situs tersebut juga berubah menjadi ‘http://lintasglobal.com/suspended.page/’. Situs prostitusi lainnya yang berlamat di http://www.jakarta**.com, juga  telah diblokir.

Beberapa waktu lalu, menanggapi masih maraknya situs porno di Indonesia, DPR menyatakan kecewa.  Amggota DPR Abdillah Toha menyatakan kecewa terhadap kinerja Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) yang dianggap tidak tegas menindak situs-situs berbau pornografi maupun situs-situs provokatif.

Dia pun menyebut beberapa situs porno yang sampai sekarang masih bisa diakses di Indonesia.  “Coba saja Anda lihat, hingga saat ini situs tersebut masih dapat diakses,” ujar Abdillah.

Menanggapi itu, Dirjen Aplikasi Telematika Cahyana Ahmadjayadi mengatakan, Depkominfo memang kesulitan memblokir situs-situs porno lantaran dari sekitar 108 juta situs yang update, 40 persennya memuat konten pornografi.

“Kami memang tidak bisa sendirian menangkal itu semua. Oleh karena itu saat ini kami bekerja sama dengan beberapa pihak untuk membentuk tim internet sehat,” ujar Cahyana.

Kata dia, Depkominfo telah menyediakan software penangkal asusila sebagai filtering. Software-software tersebut bisa diunduh oleh pihak penyedia warnet ataupun individu. Sedangkan usaha untuk melakukan pemblokiran dilakukan bekerja sama dengan ATSI dan AWARI. Hingga saat ini, Depkominfo mengklaim telah memblokir ribuan situs yang tidak pantas.

Untuk diketahui, pengelola situs penyedia konten porno, bisa dijerat menggunakan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) yang telah disahkan pada 25 Maret 2008 lalu. Hukumannya bisa dipenjara 6 tahun dan/atau denda Rp 1 miliar. Selain itu, pengelola situs juga bisa dijerat menggunakan UU Antipornografi.(berbagai sumber)

About these ads

33 Responses

  1. pesen julia peres
    harga ?

  2. astafirullah……

    sungguh terlalu orang yang memakai nama artis sebagai bahan jualannya…….

    semoga nga da lagi orang yang seperti itu….

    amin……

  3. pesen asmirandah deh, brapa duit yah?? kalo dijadiin istri aja skalian nambah brapa??

  4. waduh, aneh2 aja dunia ini

  5. aku punya temen pengen di jual. . .
    tapi ga laku2. . .
    ada yang mau?

  6. kalo artisnya mau ya ga apa apa kan…?
    tp kalo artisnya nolak itu baru masalah…

  7. aku setuju kalo ada germo jual artis. artis kan biasa kayak gitu wong artis itu begenggek……………

  8. BETUL

  9. wah ikutan donk

  10. sp sih yang mau jual cewe mudha?

  11. pesen julia perez ja d…
    brp om ?…
    email ME ya…

  12. artis jg manusia yg punya prifasi dan kebutuhan…masih doyan nasi…..keimanan yg akan membedakanya

  13. aku mau yang julie estelle brp ya harganya klo di booking 3 jam aja.

  14. aneh banget sih

  15. cMuAnE kOg bLaNk gTu cHe . .

  16. Kok, ga ada Omas dan Yati pesek.

  17. gw mau che,,,,,,,,,,,,,
    he,.,.,

  18. kalo seandainya beneran, enek sekali jadi cewek cantik, jadi gampang cari duitnya

  19. awdwdawfgdtjtjftjyfr

  20. gw punya foto bugilnya asmirandah koq niiih
    http://img214.yfrog.com/i/asmirandah5sh3.jpg/
    hot g ??

  21. Hal ini emg ada. Gw jg gag nyangka trnyata artis indonesia bispak kebanyakan. Gw brani blg gini karna gw kenal org yg dagangin mereka… Rate nya tinggi2 jg loh… Kbnyakan main di apartment,bali n luar negri…

  22. genggek royal

  23. ahhh…..pura2 aja kalian smua…..
    sni yar q yang brong smua artis……yar dah 5hr 5mlm q nglonin artis…..kikkkk kikkkk……

  24. hany orang gila yg gx mw

  25. matau wak..awak mabuak

  26. mau dong, bisa kalii

  27. muak melihat julia perez… murahan… !!!! perusak moral

  28. gue mau boking asmirandah,,,,ne gue ksih bujet 5M
    hub. gue…08123467222
    gue jamin yg ksh jalan gue ksh sendiri
    david…pondok indah permai 27B

  29. Aku mau dijual dengan harga tinggi dong

  30. waaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  31. Di dunia ni ga da yg smprna mas brow …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: